Der Verein

Der Verein zu Förderung der Netzkultur e.V. ist Veranstalter und Organisator des BarCamp Erfurt, des KidsCamp sowie Koordinator der Springschool Thüringen.

Das Ziel ist die Förderung der politischen, wirtschaftlichen, sozialen und insbesondere pädagogisch und bildungspolitischen Entwicklung im Zusammenhang mit neuen Medien, Technik und dem Internet. Es soll der Austausch und die Fortbildung von Medienmachern, Entwicklern, Designern, Journalisten, und speziell Pädagogen, Akteuren der Kinder- und Jugendmedienbildung ermöglicht und unterstützt werden.

Zwecke des Vereins liegen in der Förderung der Bildung, Erziehung, Wissenschaft und Kultur.

Der „Verein zur Förderung der Netzkultur e.V.“ hat zum 01.01.2019 die Gemeinnützigkeit anerkannt bekommen.

Vorstand: Martin Fache, Sascha Wechsung, Jeannette Rische, Peter Willert

Du möchtest Mitglied werden? Schreib uns einfach an.